Mahasiswa Stispol Wira Bhakti Belajar Tanam Sayur

Denpasar – Agro Learning Center (ALC) yang merupakan mitra kerjasama Stispol Wira Bhakti, Sabtu (15/1) mengundang mahasiswa untuk mengikuti sejumlah kegiatan yang dirancang ALC untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM) khususnya generasi muda untuk mencintai pertanian khususnya urban farming. Urban farming adalah kegiatan berkebun di tengah perkotaan yang kini sudah banyak dilakukan, terutama di kota-kota besar. Kegiatan ini tidak hanya bermanfaat dari segi ekonomi, tetapi juga kesehatan. Kegiatan digelar selama 3 hari berturut-turut.
Founder Agro Learning Center, I Nyoman Baskara mengatakan, mahasiswa dilatih menanam sayur dalam polibag di hari pertama dan menanam sayur di tanah yang berlumpur, selanjutnya menanam sayur hidroponik. “Menanam sayur di polibag juga terbilang praktis dan ekonomis. Polibag plastik lebih murah daripada pot dan pemeliharaan sayur di polibag juga lebih mudah, hemat penggunaan pupuk, tak butuh lahan tanam yang luas, dan bisa disusun pada rak bertingkat,” katanya. *