Sejarah Singkat:

Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Stispol) Wira Bhakti Denpasar, semula
Proklamasi (YKP). Selanjutnya pada 11 September 1985, ditingkatkan statusnya menjadi
Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Stispol) Wira Bhakti Denpasar.
Pada saat ini, Stispol Wira Bhakti Denpasar mengelola tiga program studi, yaitu:
– Administrasi Publik (Terakreditasi Baik Sekali),
– Administrasi Bisnis (Terakreditasi B),
– Pariwisata (Terakreditasi)

Visi dan Misi:

Visi
Menjadi lembaga pendidikan yang unggul serta menghasilkan sumber daya manusia berkualitas dengan kepribadian religius, patriotis dan mempunyai komitmen dalam menegakkan Tri Pusaka Sakti Bangsa Indonesia yaitu Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945 dan Negara Kesatuan Republik Indonesia

Misi
1. Melaksanakan pengelolaan proses pendidikan dan pengajaran, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat secara efektif dan efisien.
2. Membantu mahasiswa menjadi sarjana administrasi yang profesional, berkualitas, serta mampu bersaing dalam perkembangan global.
3. Membentuk mahasiswa menjadi manusia Indonesia yang mempunyai rasa patriotisme, nasionalisme, serta mampu melestarikan dan mengamalkan jiwa, semangat, dan nilai-nilai kejuangan 1945 (JSN 45).

Tujuan Pendidikan
1. Menghasilkan manusia Indonesia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
2. Menghasilkan peserta didik yang memiliki kemampuan akademik dan profesional berkualitas, sehingga dapat menjadi anggota masyarakat yang mampu bersaing dalam pasaran kerja nasional dan global.
3. Menghasilkan peserta didik yang mempunyai kemampuan menerapkan, mengembangkan dan menciptakan ilmu pengetahuan yang menjadi pilihannya dalam kehidupannya di masyarakat.
4. Menghasilkan peserta didik yang mempunyai kepribadian patriotisme, nasionalisme dan mampu melestarikan dan mengamalkan jiwa, semangat, dan nilai-nilai kejuangan 1945 (JSN 45).

Struktur Organisasi:

Ketua : Dr. I Gede Putu Yasa, M.Si.

Wakil Ketua I : –
Wakil Ketua II : Drs. I Made Yunita, M.AP.
Wakil Ketua III : Dr. Anak Agung Putu Sugiantiningsih, S.IP., M.AP.

Kepala Unit Penjaminan Mutu: Drs. I Gde Oka Saputra, M.Si.
Kapuslit P3M: Cokorda Istri Mas Kusumaningrat, S.S., M.Hum.

Ketua Program Studi Administrasi Publik: M. Noor, S.Sos., M.Si.
Ketua Program Studi Administrasi Bisnis: I Wayan Sugiartana, S.T., M.M